Секреты размножения гибискуса

Секреты размножения гибискуса

Стоит отметить, что вырастить гибискус самостоятельно не составит труда. Размножается он двумя способами: семенами или черенками. Последний способ считается самым оптимальным для цветоводов-любителей. Лучшее время для размножения – весна (апрель-май).

Итак, с чего следует начать выращивание домашней розы? Срезаем небольшую веточку с верхушки взрослого растения. Желательно, чтобы черенок имел 2-3 пары листочков. Теперь готовим почвенную смесь — смешиваем в равных частях торф и песок. Горшок выбираем небольшой, но глубокий, поскольку корневая система растения развивается довольно быстро.

Обязательно используем дренаж (керамзит), который укладываем на дно горшка двухсантиметровым слоем. Далее насыпаем в емкость треть грунта, помещаем туда розочку и аккуратно распределяем остальную почву. Для того чтобы гибискус быстрее пустил корешки, накрываем его стеклянной банкой, создавая тем самым эффект парника.

agligator.ru

fppi.ru

avmoskalenko.ru

Поливать черенок необходимо каждые 4-3 дня, просто доливая воду в поддон. Цветок сам определит, сколько жидкости ему необходимо выпить. Как только гибискус пустит новый листочек, банку можно убирать. Вот и все – считайте, что вы справились с размножением.

Существует и еще один способ укоренения черенка. Срезанную веточку ставим в стакан с очищенной водой, предварительно разбавив в ней специальный порошок – корневин, который способствует быстрому появлению корешков. После того как нити корешков оплетут треть стакана, можно пересадить розочку в землю. Оба способа хороши для размножения в домашних условиях. Какой из них выбрать, решать исключительно вам.

Источник - jlady.ru